三国十大神射手 第一第二你绝对想不到!

0898奇闻 | 发表时间 2016-03-23 08:25:24
字体大小:

  10、吕布

  吕布早年便善弓马,臂力过人,号为飞将。曾为了纪灵、刘备罢兵于营门射戟。诸将皆惊,言“将军天威也”。

  史书上并不像《三国演义》中记载射程是150步,所以并不知晓吕布的射程到底是多少,但从“诸将皆惊”还是看得出来吕布是一名善于射箭的将领。因为这是神射手的排行,吕布毕竟只是射了个不动的戟,故排于老末。

点击图片进入下一页

吕布

  9、鲁肃

鲁肃

  鲁肃在历史中并非演义里老好人的形象,而是身材魁梧相貌伟岸的样子。早年便召聚乡人学习骑射。后来带着族人避祸远行时被官府追击,他把盾牌都竖在地上,招呼小伙伴们一起射箭,把盾牌都射穿了。吓得追兵不敢前进。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1