他既不是太子排名老三 为何却能当上皇帝

0898奇闻 | 发表时间 2016-03-11 10:33:34
字体大小:

  说起在古代当皇帝的事情,想必看过历史大剧的都知道,谁先给皇帝生下大皇子,就是会有太子的尊称,也是下一任皇帝的候选人,因此后宫嫔妃是纷纷使出各种技巧来争宠,而对于排名老大的成为太子的事实,也是演了又演。

  那么在古代的一位皇帝既不是太子,也不是排名老大,为何能当上皇帝?想必大家都知道这位皇帝就是康熙,那其中有着什么不可告人的秘密吗?一起跟随小编来看看。

点击图片进入下一页

后宫嫔妃是纷纷使出各种技巧来争宠

  在中国封建王朝时代,每次帝位转移大多伴随着血雨腥风。而顺治驾崩,帝位到年仅8岁的康熙手里,过度是比较平稳的。后虽有鳌拜权倾朝野,但帝位由康熙继承是进行的比较顺利的。这是什么原因呢?

帝位由康熙继承是进行的比较顺利的

  从当时的政治环境来讲,按照满族特殊的制度,王位继承应实行合议制,由诸王贝勒们共同推举,有德有力者居之。当年皇太极病逝时,四个亲王,3个郡王就因为皇位展开过激烈的竞争,最后因为权力的相互制衡的原因,让顺治捡了便宜,继承皇位。这种竞争,对满清的统治产生了激烈的动荡。

  既然决定了从皇子中选择,那该选谁呢?

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1