如果人类灭绝!地球的统治者竟然会是它

0898奇闻 | 发表时间 2016-06-03 17:14:37
字体大小:

  来源于:三体网

  人猿星球大家都看过,一次时空意外让猩猩成了地球的主人,人猿军队首领塞德把人类当成奴隶来驯化。那么猿人统治地球是否可能,假如人类灭绝或者从来没有来到这个世界上。

  苏格兰顶尖学府斯特林大学的科学家Luc Bussiere发现人类如果灭绝,那么地球上肯定有物种会统治这个星球,分析了各种假设后,专家得出了一个令人诧异却又符合情理的结果。

点击图片进入下一页

决战猩球剧照

  科学家假设从现在开始人类突然间从地球上消失,看看地球上现存的物种如何通过种间竞争获得统治地位。

  首先灵长类生物有优势,由于比其他动物有学习能力,还会规避一些捕食者,因此短时间内灵长类数量会增加。但是增加的幅度也不大,因此食物链顶端的食肉动物数量也会增加,灵长类具备的智慧还不及人类,无法改造世界让自己活得更舒适一些。

蠕虫

  但是有一种生物却会逐渐统治地球,这就是蠕虫。它属于多细胞无脊椎动物,目前生存在世界各个角落,种类更是超过了100万种。我们之所以称一种计算机病毒为蠕虫病毒,就是寓意蠕虫超强的繁殖和生存能力。在人类突然灭绝后,蠕虫会成为赢家,统治这个地球。如果大气的含量氧量上去后,蠕虫块头还会变大,很难想象整个世界被大条蠕虫满地爬的情景。

  除了蠕虫之外,病毒也会成为统治者,其实病毒也奈何不了蠕虫,蠕虫生活的地方算是够恶劣的,病毒会与蠕虫分庭抗礼,寄宿在某种生物的体内而存在。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1