熬夜太害人!这9大危害 很多人都不知道

0898奇闻 | 发表时间 2016-06-09 11:12:26
字体大小:

  最近小郎中熬夜太严重,熬成了熊猫眼不说,还很难受……现在大家工作学习都是蛮拼的,熬夜也是经常事,不过说真心话,熬夜对身体太不好了!今天小郎中就给大家列举一下熬夜的危害,可以发给你的老妈/老板哦~

  1、增加乳腺癌风险女孩们尤其注意!

  加拿大一项医学研究发现,长期上夜班的女性,患乳腺癌的几率会翻倍。此前,加拿大皇后大学的研究人员对1134名女性乳腺癌患者与1179名健康女性的健康资料进行了比较,结果显示,与其他女性相比,夜班工作达30年以上的女性,患乳腺癌的几率增加了两倍,这说明熬夜对于患乳腺癌有着直接的影响。

  江苏省南京市中西医结合医院妇产科主任医师刘德佩介绍说,长期连续熬夜暴露在人工光线之下,加上精神处于紧张状态,会干扰人体内荷尔蒙的分泌,从而抑制脑部松果体分泌褪黑激素,增加患癌概率。中医认为,夜晚阳气较弱,阴寒之气较强,如果长期熬夜又不注意夜间防寒,会增加体内的内寒之气,导致经虚血结诱发乳腺癌。 

点击图片进入下一页

增加乳腺癌风险女孩们尤其注意

  2、增加胃癌几率知道你肠胃为什么不好吧 

增加胃癌几率知道你肠胃为什么不好吧

  香港大学的一项研究发现,当大鼠被剥夺睡眠7天后,胃部的血流量可减少15%,胃黏膜也有30%~50%的损伤 。反映到人身上则意味着缺乏睡眠易导致胃黏膜受损,从而易患上消化性溃疡病。

  消化内科主任医师陈昱倩介绍说,人体的胃肠道也需要休息,以实现自我“保养”。熬夜则让胃肠道休息的效果大打折扣,影响胃的修复和保护能力,使胃肠功能减弱。长此以往,胃炎、胃溃疡、胃癌等疾病会接着出现。此外,一些人熬夜时习惯进食,会增加肠胃负担,也会导致胃病。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1