英国寻宝猎人发现神秘容器 让考古学家震惊

0898奇闻 | 发表时间 2016-03-28 09:26:31
字体大小:

  2014年英国47岁男子德里克(Derek McClennan)用金属探测仪在苏格兰地区发现了一个神秘的金属容器,消息传开后,立即引起英国考古界的关注。

  据悉,经专业考古人员鉴定,德里克发现的这个金属容器属于维京人时期(Viking Age),距今大约1000年。

  维京人泛指北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,因此,欧洲那一时期被称为维京时期。

点击图片进入下一页

德里克发现的这个金属容器属于维京人时期

  考古人员接到罕见的金属容器后对其进行了扫描,初步掌握容器里面的文物情况后,才着手处理文物。

里面有产自爱尔兰的黄金首饰和早期基督教十字架等文物

  近日,容器里的文物被公之于众,里面有产自爱尔兰的银胸针、伊斯坦布尔的丝绸、精致的黄金首饰和早期基督教十字架等文物。

  相关人士透露,这些文物十分珍贵,研究这些文物有助于弥补那个时期的历史空白。目前,苏格兰博物馆已经花重金从德里克手里买下这批文物,不久将正式展出。

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1