据科学分析:丧失嗅觉的人可能命不久矣?

0898奇闻 | 发表时间 2016-04-21 16:35:21
字体大小:

  研究发现,比起其他人,丧失嗅觉的男人女人在5年内往生的可能性几乎大6倍。科学家说,无力识别这五种用在测试中物体的气味——鱼,玫瑰,皮料,桔子和薄荷——可能预示着生命将5年之内凋零。

  美国研究者们说,虽然嗅觉迟钝没有直接引起死亡,但它发出了“健康状态变糟糕的早期警告”。

  他们认为一个简单的嗅觉测试可能就可以用来测定退休人士早死的风险。芝加哥大学的研究者杰昂特·平托(Jayant Pinto)说:“在所有人类的感觉中,嗅觉是最被低估、最未得到正确评价的——直到它消失殆尽。”

点击图片进入下一页

一个简单的嗅觉测试可能就可以用来测定退休人士早死的风险

  但英国专家建议人们不必恐慌——他们说需要进行更多的研究进一步证实它们之间的联系。首个嗅觉研究中,超过3,000名年龄在57岁和85岁之间的男性女性参与了3分钟的嗅觉测试。

  他们被要求嗅触感像钢笔的物件发出的气味,并给出四种可能的答案。按照这样的程序测试5次。为了增加难度,使用的芳香气味物质是薄荷、鱼、桔子、玫瑰和皮料。

约20%的人只能辨别2或3种气味

  大多数参加测试的人至少答对了5个答案中的4个,这表明他们的嗅觉正常。约20%的人只能辨别2或3种气味——这意味着他们的嗅觉处于轻度丧失状态。

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1