美国“跑步超人” 连续跑563公里不停歇

0898奇闻 | 发表时间 2016-05-18 10:28:47
字体大小:

   Dean Karnazes,53岁,是位美国长跑运动员,因跑马拉松而出名,被证实可以不停歇的连续跑350英里(约563公里),主要因为其罕见的基因形成条件。 Karnazes在一本关于跑步和健康饮食的书中写到,自己能够跑完如此庞大的距离,是因为本身在运动期间乳酸水平能够保持不上升。

  乳酸是肌肉消耗能量过程中的副产品,随着乳酸水平上升,肌肉会越来越疲惫 ,然后肌肉开始痉挛最终迫使人体无法迈出下一步。

点击图片进入下一页

Karnazes

  然而神奇的是,随着运动强度的增加,Karnazes血液中的乳酸水平却没有太大的波动,他的体内似乎有一种机能能够降低血液中的乳酸水平。有科学家称Karnazes是位真实的“超人”,而Karnazes自己也表示本身确实是个遗传特例。Karnazes 曾表示自己“不在意能够跑多快,而是在意能够跑多远”。

  他从小就热爱跑步,但是真正开始跑步生涯却是在30岁。以及从那时开始,Karnazes曾11次完成从卡利斯托加到圣克鲁兹、长达200英里(约322公里)的长跑!

奔跑中的Karnazes

  2006年,Karnazes曾连续50天在美国50个州跑了50个马拉松(约2110公里),在这过程中医生对他进行乳酸水平测验,通常15分钟的测验进行了一个多小时,但是Karnazes的乳酸水平依旧没有上升。2008年,Karnazes跑步穿越智利阿他加马寒漠、中国戈壁沙漠、非洲撒哈拉沙漠、南极冰原4大荒漠挑战赛(4 Deserts)中获得总冠军。另外,Karnazes还曾为了挽救一个等待心脏移植的婴儿,在80小时40分钟内连续跑了350英里。

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1