南非母犀牛遭偷猎者毒手 面部毁容过半!

0898奇闻 | 发表时间 2016-05-16 15:29:14
字体大小:

   据英国媒体5月5日报道,近日,在南非一家野生动物园里,一只母犀牛遭偷猎者毒手,牛角和面部一半面积被挖伤。兽医在当地野生动物治疗中心已经对其进行了初步治疗,采用给人类治疗的技术来缝合创面。

  治疗设备由加拿大进口,负责人克里斯(Chris du Plessis)表示,该手术具有开创性,之前此设备通常用于修复人体胃部,从未在动物身上使用过。此外,该手术还采用了大象的皮肤来进行修复,用橡胶线来进行缝合。

点击图片进入下一页

受伤的犀牛

  救援队悉心地照顾这头受伤的犀牛,他们表示,这个仪器是否有用,要在手术两周后看犀牛的伤口是否愈合才能知道。

  当地媒体报道称,经过前期的成功手术,这只犀牛面部的60%的伤口都已经缝合了。虽然它很坚强,恢复得很快,但仍需再接受尖端手术来缝合面部的开口,否则容易遭受飞虫和虫卵的侵袭。救援队称,他们希望最后一次手术可以圆满成功,到时犀牛面部的巨大伤口就可以完全愈合了。

手术后的犀牛

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1