外星文明遍布宇宙 20年内与外星人接触

0898奇闻 | 发表时间 2016-06-10 14:35:34
字体大小:

  太阳是一颗G2主序星,在银河系中和许多恒星一样,都有着类似的特点,事实上太阳也不是非常特别的恒星,那些磁场超前、耀斑极端的恒星毕竟是少数。

  SEIT总部科学家Seth Shostak指出,宇宙中处于数量绝对庞大的并非太阳这样的恒星,而是光谱分类为M型的红矮星。顾名思义这种恒星较为冷淡,表面温度也低一些,质量也低于太阳,差不多在0.8个太阳质量,最多也不会超过这个数值。

点击图片进入下一页

质量也低于太阳,差不多在0.8个太阳质量

  Seth Shostak认为红矮星才是宇宙中处于绝对数量的恒星,银河系内近7成都是这样的恒星,最新的研究认为红矮星周围具备了形成宇宙生命的环境。

最新的研究认为红矮星周围具备了形成宇宙生命的环境

  红矮星的特点在于长寿,几乎都有数十亿年的历史,因此对于红矮星周围的生命而言有足够的时间进行演化。它们的状态稳定,我们知道生命最怕的是动荡的环境,一不小心刚刚诞生的生命就夭折了。科学家将寻找智慧生命的目光转向了红矮星,最新观测计划已经把太阳周围近2万颗红矮星都纳入视野范围。

  通过对近7万颗红矮星的初步分析,SETI机构科学家最终选择了三分之一数量进行深入扫描,由于这些恒星的年龄都比太阳系长,有足够的时间形成生命,只要它们的恒星系统出现诸如氨基酸这样的生命种子。

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1