康熙能扳倒鳌拜 而汉献帝无法诛杀曹操

0898奇闻 | 发表时间 2016-05-16 18:51:47
字体大小:

  鳌拜和曹操,全然不同。

  鳌拜不是专擅朝政,他只是顾命四大臣之一,本来地位还最低。

  遏必隆明哲保身,索尼年老多病,才显出鳌拜来。如今鳌拜跋扈一般以他杀苏克萨哈为例,似乎已经可以擅杀顾命大臣了,其实苏克萨哈是多尔衮旧部,索尼和遏必隆都看不顺他,所以不管。

点击图片进入下一页

鳌拜

  所以鳌拜的势力,并没那么大,只是另两家不太控制他而已。遏必隆还罢了,索尼何等人物?索额图的爸爸,赫舍里皇后的爷爷。真当人索尼大法好不存在么?

  康熙发难时,八旗里真会为鳌拜卖命的,有没有二旗都难说。

  汉献帝直接是曹操奉到许昌的。本来他逃离长安到洛阳时,群臣都要吃草根了。曹操迎到许都去的。天子这时就剩了名头的号召力和一干没兵权的旧臣了。

曹操

  如果韩暹杨奉能入朝,或者刘备能在朝廷里站住脚,汉献帝还能动点心机。然而他连都城许昌都是被曹操定的,套路班子派系都是曹操的人,身边又没有上三旗的精兵和索尼大法好这样的顾名臣或者康亲王这样有旗下背景的王爷。

  举个例子。

  鳌拜是我爸指给我的四个仆人之一。四个仆人里有一个跟另外三个不对付,鳌拜把他揍了,另俩不管,鳌拜就有点横起来,我觉得不顺眼,就把鳌拜揍了——这还是有余地的。

  曹操是我流浪在外头把我收养了的人,从保姆到仆人都是他的人。我身边就几个没钱的远房亲戚。我还想拍死曹操?

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1