二战德国赔200多亿美元 日本赔了多少?

0898奇闻 | 发表时间 2016-05-16 18:32:34
字体大小:

  1945年8月15日正午,日本天皇向全国广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降的诏书。这代表着第二次世界大战终于以世界反法西斯同盟各国的胜利而结束。

  二战结束后,战胜各国展开针对战败国战争赔款的工作。

点击图片进入下一页

日本投降

  截止到1953年苏联从东德所获赔偿约为171亿美元。” 西方国家从德国获得的赔偿,大约相当于51.5亿—64.4亿美元。

  而德国的赔偿行动并未就此结束。除了给四大占领国外,截至1986年,联邦德国还给以色列犹太人赔款900亿马克,给东欧12国10亿马克。

  可以说对于二战给被侵略国家带来的灾难,德国大部分民众和政府都有着很真诚的忏悔感和歉意。

勃兰特下跪

  1970年联邦德国总理勃兰特访问波兰,跪倒在华沙犹太人殉难者纪念碑前,让全世界人民明白了德国人民的忏悔。1995年6月,科尔总理继勃兰特之后,再次双膝跪倒在以色列的犹太人受难者纪念碑前,重申国家的歉意。

  可以说德国不论是在物质还是精神方面都对德国在二战中犯下的罪孽做出了忏悔和补偿。

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1