水星上让人不解难题 神秘面纱终被揭晓!

0898奇闻 | 发表时间 2016-05-16 15:47:53
字体大小:

   浩瀚的宇宙中有着许多我们未知的事物,世界各地的科学家们一直以来都在不断地探索和研究。然而在我们的太阳系中也有许多让科学家们苦恼的问题,长期以来科学家们一直都困惑是什么原因导致水星的表面如此黑暗。

  水星是由大约70%的金属和30%的硅酸盐材料组成,水星的密度是5.427克/cm?,在太阳系中是第二高的,仅次于地球的5.515克/cm。

点击图片进入下一页

水星卫星图像

  大约在一年前,有科学家提出:水星表面的黑暗其实是由于带着碳的彗星进入太阳系后逐渐遗留积累形成的。现在约翰·霍普金斯大学应用物理实验室的帕特里克教授根据大量数据研究发现,在水星的表面确实存在着高度的碳元素。

       此外他们还发现这些碳元素不是彗星带来的,而有可能是起源于地下的远古石墨层。

水星表面

  相对比与月球表面因为富含铁矿物质形成的黑暗,水星则是由于碳的颜色而变化成黑暗。

  水星上的数据其实是通过之前飞往水星的探索器上收集回来的,经过X射线测量和反射光谱组合发现,水星表面的岩石中含有大量的石墨碳,对比其他的星球要高得多。

       而科学家们的假象是:水星初期温度非常的高,上面的熔岩浆消失之后凝固的矿物质大多都会下沉,而唯独只剩下了石墨所以最终形成了水星现在的地壳。

更多关于 的文章
站长推荐
站长福利
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
Copyright @ 2013 0898qw.com Inc. All Rights Reserved. 0898奇闻 版权所有
琼ICP备08100861号-1